Ресторанный и гостиничный бизнес

Лучшие рестораны, гостиницы, качественный сервис

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые невообразимые фантазии руками кулинарных гуру.Удивительная 10-ка !!!
techno_od


1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)



Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.




  • 1
Спасибо. Узнал, что такое пашот.

:)Это визуализация в уме повара...а вообще Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. ...

:))))))))))))))Вот вы смотрите смотрите а когда ж будем пробовать то?

Пока нет желания готовить изыски.

)Если нет желания готовить а есть желание пробовать,то можно всегда посетить то или иное заведение:)))))

Я работаю в заведении 4 звезды, так что всё время пробую, уже пузо отрастил, хожу в тренажёрку

:)Меня не хватает в вашем заведении....я уж точно нашел бы к чему придраться - да и думаю уровень 4 звезды мало что значит в реалиях современной ресторанной индустрии...Сколько заведений позиционируют себя как 4-5 звездочные рестораны..а не одно не соответствует,а точнее из 100% заявленных в данную категорию соответствуют стандартам лишь 2%.

Да, так и есть. У нас в городе есть 5-ти звёздная гостиница, внешне вроде просто коробка из стекла и металла, но подъезд один в один как у больнице в глубинке. Мираж называется, Казань

)вот о чем мы и говорим...Люди кричат о услугах,Luxury уровне - а дать этого не могут.

Как и везде. Обещают одно, берут деньги, а дают и делают как получится.

Да я с вами согласен:)Молекулярная кухня прям поражает своим разнообразием визуализаций и видоизменений :) Но помимо всего должно ж быть и вкусно.

Здравствуйте!
Я отсюда: http://only4.livejournal.com/908955.html
Вас в друзья добавила.

Я вот пока смотрела фотографии думала о том, что все, что тут представлено, - это не "поесть", а "получить удовольствие", за которое надо платить бешеные деньги.

А вот поесть хочется чего-то попроще.

:)будет вам и попроще - но пробовать и дегустировать надо однозначно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account